Советник Порошенко: Надо вынять голову из песка и признать, что мы не сможем противостоять армии РФ

2 месяца назад Все за сегодня

Заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц, советник Порошенко —  Георгий Тука рассказал о пути возвращения ОРДЛО.

«Я не являюсь сторонником сугубо военного пути возвращения Донбасса. Прежде всего, наша армия еще не настолько мощная, чтобы вступать в противостояние с регулярной российской армией. Да, сейчас наши ребята воюют, делают это самоотверженно и героически. Но в очередной раз призываю: надо вынимать голову из песка и откровенно говорить, что против нас сейчас не действует авиация, против нас сейчас не действуют ракетные виды вооружений. В состоянии ли мы сейчас полноценно дать отпор в случае использования таких видов вооружений? У меня есть сомнения, что мы сможем дать полноценный отпор в случае применения Россией авиации и РВСН (ракетных войск стратегического назначения)», — считает чиновник.

Среди путей решения проблеми он перечислил следующие.

«Нужно постоянно наращивать мощь нашего войска. Никуда от этого соседа мы не денемся. И он, к сожалению, никуда не исчезнет. Россия – это враг… Есть другие пути, которые я бы хотел видеть. Это пути внешнего воздействия на Российскую Федерацию. Санкции, которые бы заставили ее совершить те или иные действия… Наиболее оптимальный вариант для Украины да, пожалуй, и для всего мира – это вообще прекращение существования России как государства, в таком виде, как сейчас», — говорит Тука.

Кроме того, важнейшими пунктами, необходимыми для возвращения Донбасса, Тука считает улучшение ситуации в Украине и максимальный контакт с населением, находящимся под оккупацией.

«Для того, чтобы изменить взгляды человека, прежде всего, нужно с ним общаться. С идеей результативно можно бороться только с помощью другой идеи… Надо убеждать. Если мы прекращаем общение, то каким образом мы хотим завоевать сердца и умы тех людей?.. По результатам независимых опросов, примерно 80% информации с контролируемой правительством территории жители неконтролируемых территорий Донбасса получают от своих соседей, знакомых, друзей, родственников, которые время от времени выезжают на контролируемую территорию. У меня вопрос первый: какую позитивную информацию эти люди могут донести на неконтролируемые территории?», — говорит чиновник.

О возможном военном пути деоккупации Донбасса мнение Туки отрицательное.

«Это возможно. Вопрос в том, какой ценой. Вот я у этих балаболов, которые кричат «даешь войну!», несколько раз уже спрашивал: скажите, пожалуйста, сколько нужно положить жизней для того, чтобы достичь вашей цели? Сто тысяч, миллион, пять миллионов? Назовите цифру! И возьмите на себя эту ответственность. Все! На этом вся дискуссия мгновенно заканчивается», — рассказывает чиновник.

Ранее Туку возмутили выводы министра экологии и природных ресурсов Украины Остапа Семерака об уровне радиации на Донбассе.

Не пропустите важный материал: Редактор The Guardian рассказал миру правду о том, что сейчас происходит в Украине

Сейчас на сайте читают: Власть в панике! В США угрожают уничтожить коррупцию в Украине. Вот что заявили…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉