Народный депутат от «Радикальной партии» Олег Ляшко едва не сорвал операцию по уничтожению блокпоста сепаратистов. Об этом в интервью «Народной Правде» рассказал шведский снайпер Микаэль Скилт, который почти год воевал за Украину в самых горячих точках АТО.

Он отметил, что нардеп орал в громкоговоритель непосредственно перед началом спецоперации.

«Я как раз был там! Этот блокпост боевиков, по которому мы должны были начать работать, чтобы выбить оттуда сепаратистов. Мой командир расставлял людей, они скрытно занимали позиции, готовили внезапный штурм, чтобы без потерь выбить врага. Подошли незаметно. До момента атаки оставались считанные минуты, все почти готово, все ребята на взводе. И тут кто-то из наших, за нашими спинами как заорет в громкоговоритель, я понял только одно слово: «Сдавайтесь!». Я подумал: «Бл…дь! Какой идиот этот сделал?!». Потом мне сказали, что это орал Ляшко и говорил, что если боевики не сдадутся в течение десяти минут мы будем их атаковать… Но блокпост мы все-таки захватили», — рассказал Скилт, добавив, что самое плохое, что можно придумать на войне — это сообщить врагу, когда ты его будешь атаковать.

Микаэль Скилт, фото — narodna-pravda.ua

Снайпер из Швеции Микаэль Скилт, приехал добровольцем в Киев в 2014 году. До того он был солдатом шведской армии и Национальной гвардии. Сначала помогал тренировать батальон «Азов», а потом воевал вместе с этим подразделением.