Заместитель генерального прокурора — главный военный прокурор Анатолий Матиос надеется, что с сегодняшнего дня перестанет существовать ежедневная газета «Вести». Об этом он заявил на брифинге, передают «Украинские новости«.

Он утверждает, что финансирование медиа-холдинга «Вести» осуществляется из средств, получаемых за предоставление в пользование 1 тысячи железнодорожных вагонов.

«Надеюсь, что с сегодняшнего дня 1 тысяча вагонов, стоимость которых составляет около 40 млн долларов, уже не будут приносить доход для бесплатного распространения такой красивой газеты, как «Вести», и других фейковых сайтов», – заявил Матиос.

Матиос и министр внутренних дел Арсен Аваков утверждают, что возможное прекращение деятельности медиа-холдинга «Вести» не связано с каким-либо журналистскими материалами, а исключительно с якобы непрозрачной процедурой его финансирования.

В ответ на эти угрозы главный редактор газеты «Вести» Оксана Омельченко написала у себя на ФБ: «Не дождетесь! За нами сотни тысяч читателей, которым важно знать, что реально происходит в этой стране! А обысками нас уже не испугаешь!».

В центр Киева вошла военная техника: Режим взялся за СМИ (ФОТО)