Президент Порошенко стал частью внутриамериканской политтехнологии, отмечает политаналитик Дмитрий Корнейчук, суть которой – показать вмешательство Украины в выборы главы государства в США.

Для президента Порошенко пришло время по полной программе отрабатывать перед американским коллегой Дональдом Трампом возможность оставаться президентом Украины: такое мнение на своей странице в Facebook выразил политический аналитик Дмитрий Корнейчук.

По его словам, для внешней американской политики Порошенко, выполняющий «Минск», как уже известно, должен стать частью «Большой сделки» с Путиным.

«И вот нашли теперь Петру Алексеевичу достойное место для внутренних разборок Трампа с демократами. А именно – как часть политтехнологии по опровержению обвинений демократов во вмешательстве России в выборы в США, дабы привести к власти Трампа», – подчеркнул эксперт.

Вот собственно полный анализ Корнейчука:

Пришло время Порошенко по полной программе отрабатывать перед Трампом возможность оставаться президентом Украины.

Для внешней американской политики Порошенко, выполняющий «Минск», как уже известно, должен стать частью «Большой сделки» с Путиным.

И вот нашли теперь Петру Алексеевичу достойное место для внутренних разборок Трампа с демократами. А именно — как часть политтехнологии по опровержению обвинений демократов во вмешательстве России в выборы в США, дабы привести к власти Трампа.

Суть новой технологии: есть пока недоказанное вмешательство России, но есть и вмешательство Украины с конкретными фактами. Так что более опасно для американского общества?

Причем Порошенко, чтобы вымолить себе прощение за ставку на Клинтон, придется молча отсиживаться, пока республиканцы будут раскручивать тему контактов демократов с посольством Украины во время избирательной кампании. С целью сбора компромата на Манафорта, главного политтехнолога Трампа.

Мало того, Порошенко получит команду не только оправдать Манафорта в Украине, но, скорее всего, и попрощаться с послом в США Чалым.

Иными словами, Порошенко, если хочет усидеть в кресле с помощью республиканцев, должен официально «слить» демократов. И, возможно, Белый дом ограничится тем, что вмешательство в выборы было только на уровне посольства. И не станут дальше поводить логическую цепочку о прямом указании Порошенко

Но этот «кнут» никуда не исчезнет. И если Порошенко начнет саботировать «Минск» и Трампу понадобится пояснить общественности, почему США за досрочные выборы в Раду или за нового президента в 2019-м, то всегда есть железный аргумент: мы не хотим поддерживать человека, который вмешивался в американские выборы, пытаясь повлиять на волю американского народа.

Впрочем, Порошенко лично виноват в своих проблемах. Ибо, как гласит старая украинскя пословица, не рой яму Трампу — сам в нее попадешь…

На сайте сейчас читают: Революция! Украина нашла новый источник дешевого газа для населения

Не пропустите важный материал: Молчать не буду! Экс-прокурор рассказал всю правду об ужасах работы украинских правоохранителей (ВИДЕО)