Крупнейший европейский лоукостер из Ирландии «Ryanair» отменяет полеты в Украину из-за невыполнения Киевским аэропортом Борисполь договоренностей с украинским Министерством инфраструктуры. Об этом говорится на сайте ирландской авиакомпании, передает издание Гордон.

В Ryanair заявили, что киевский аэропорт вместо честной конкуренции выбрал защиту авиакомпаний с высокими тарифами (упоминается, в частности, компания «Международные авиалинии Украины») и лишил украинцев доступа к дешевым европейским тарифам.

Главный коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайен выразил сожаление по этому поводу.

«От имени украинских посетителей и потребителей сожалеем, что киевский аэропорт продемонстрировал, что Украина еще не является достаточно зрелым и надежным местом для инвестиций», – заявил он.

По данным представителей Ryanair, невыполнение аэропортом Борисполь обязательств приведет к потере более 500 тыс. клиентов и 400 рабочих мест «только в первый год».

«Мы также сожалеем о том, что львовский аэропорт стал жертвой решения киевского аэропорта», – отметил он.

В середине марта 2017 года коммерческий директор Ryanair Дэвид О’Брайан заявил, что лоукостер с октября 2017 года будет выполнять 15 рейсов в неделю из Киева и 16 рейсов в неделю из Львова. Стоимость полета в Европу из Украины – от €20.