Тиллерсон в Киеве сделал жесткое заявление в адрес России

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон после встречи с Петром Порошенко заявил, что Россия должна сделать первые шаги по прекращению огня на Донбассе. Об этом он сказал во время брифинга в Киеве.

По его словам в США недовольны отсутствием прогресса по ситуации с Донбассом.

Тиллерсон заявил, что Россия должна сделать первые шаги по прекращению огня на Донбассе — повлиять на отведение тяжелого вооружения, обеспечить безопасное пребывание миссии ОБСЕ на Донбассе.

Также он сказал, что антироссийские санкции не будут сняты, пока Россия не выполнит все условия минских соглашений.

Американская сторона, также констатирует разочарование отсутствием прогресса в переговорном процессе по урегулированию ситуации на востоке Украины, в связи с чем назначили спецпредставителя в Украине Курта Волкера, заявляет государственный секретарь США Рекс Тиллерсон.

«Мы разочарованы отсутствием прогресса по Минским соглашениям. Именно поэтому мы назначили специального представителя для того, чтобы обратить на этот вопрос внимание. Теперь будет кому координировать эту деятельность с «нормандской четверкой» и правительством России для того, чтобы увидеть, можем ли мы ускорить прогресс «, – сказал Тиллерсон.

Держсекретар Тіллерсон прибуває до аеропорту Бориспіль, Київ під час першого офіційного візіту до України SecState Tillerson arrives to the airport Boryspil, Kyiv for his first visit to #Ukraine

Gepostet von U.S. Embassy Kyiv Ukraine am Sonntag, 9. Juli 2017