«Куда ушли $600 млн?!» — Тиллерсон напомнил Порошенко о выделенных на Донбасс деньгах

Госсекретарь США Рекс Тиллерсон на встрече в Киеве с Петром Порошенко припомнил, что Вашингтон с начала «кризиса» на Донбассе выделил Украине $600 млн. для его преодоления.

Таким образом США наглядно демонстрируют свое отношение к сложившейся проблеме на востоке Украины. Вместе с тем, он подчеркнул о необходимости продолжения реформ в Украине.

Госсекретарь заявил, что США ожидают проведение реформ в Украине в сфере борьбы с коррупцией. Тиллерсон также подчеркнул про особое значение отбора судей Верховного суда и создание в Украине Антикоррупционного суда.

Зустріч Президента України з Державним секретарем США
Зустріч Президента України з Державним секретарем США

«Я знаю, что еще предстоит многое сделать, и я знаю, что вы настроены продолжать эти реформы, чтобы укрепить украинскую безопасность, а также экономические показатели», — добавил госсекретарь.

«Я знаю, что Украина настроена выполнять свои обязательства перед МВФ, включая пенсионную реформу, земельную реформу, приватизацию государственных предприятий и улучшение корпоративного управления», — заявил Тиллерсон.

Зустріч Президента України з Державним секретарем США
Зустріч Президента України з Державним секретарем США

«Рассчитываю, что решимость господина Тиллерсона позволит наконец заставить Москву выйти на устойчивый путь мирного урегулирования», — Порошенко

Как сообщает Цензор.НЕТ, об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко на Facebook.

«Визит государственного секретаря США Рекса Тиллерсона в Киев — это мощный сигнал поддержки украинского государства, нашей общей борьбы за демократические ценности и свободу. Рассчитываю, что решимость господина Тиллерсона позволит наконец заставить Москву выйти на устойчивый путь мирного урегулирования», — пишет он.

Візит Державного секретаря США Рекса Тіллерсона до Києва – це потужний сигнал підтримки Української держави, нашої спільної боротьби за демократичні цінності та свободу.Розраховую, що багатий досвід новопризначеного Спеціального представника з питань України Курта Вокера та рішучість пана Тіллерсона дозволять нарешті примусити Москву вийти на стійкий шлях мирного врегулювання.

Gepostet von Петро Порошенко am Sonntag, 9. Juli 2017

Все материалы по теме «Визит Госсекретаря США Рекса Тиллерсона«: