Под руководством Арсена Авакова и верхушки Нацполиции в стране начали формировать отряды «помощников полиции», которые будут бить нас за наши же деньги.

Передает издание Ua1

Грандиозный погром с побоищем в общежитии переселенцев, произошедший в ночь на 1 июля в Киеве, дал старт новому явлению: под протекторатом и с одобрения МВД в Украине начали действовать так называемые группы активистов-помощников полиции.

Правоохранители не впервые сотрудничают с группами «спортсменов», делающих грязную работу под прикрытием людей в погонах. Но если раньше это были титушки в спортивных костюмах и кроссовках, то теперь их приодели в стандартную форму с шевронами, обеспечили финансированием из бюджета, дали в руки дубинки, наручники и наделили правом официально помогать полиции.

То, как это будут делать, уже продемонстрировала так называемая военизированная охрана «Безпека життя» под руководством советника Авакова, ранее судимого и признанного по медицинским показаниям профнепригодным к службе в полиции Ильи Кивы.

Именно его бойцы в ночь на 1 июля атаковали заброшенное здание в Киеве, служившее общежитием переселенцам. Били всех, кто попадался под руку, не разбирая. Разгромленные комнаты и брызги крови – это все, что оставили после себя «дружинники», выполняя задачу очистить обжитые помещения заброшенного дома для своей базы. При этом у полицейских к ним никаких претензий нет – это же свои.

Думаете, в вашем городе такого не будет? Глубоко ошибаетесь, поскольку подобные «дружины» уже начали расползаться по стране, как раковая опухоль. Киев и пригород, Днепр – уже, а в перспективе Харьков, Одесса и другие города. Такова география распространения «помощников полицейских» в ближайшей перспективе.

Названия у этих организаций разные, но покровитель у всех один – глава МВД Арсен Аваков и верхушка Нацполиции. Впрочем, как и цель таких одетых в форму группировок единственная: под прикрытием полицейских максимально жестко «решать вопросы» и подавлять любые гражданские протесты. Как вы уже догадались, все с благой целью – борьба с бандитизмом, наркоманией и наведение порядка на улицах.

Статусные титушки

У сотрудничества милиционеров (а ныне – новых полицейских) с физически крепкими ребятами без особых занятий, готовых в нужный момент атаковать кого прикажут, давняя история.

Своего пика эти трепетные взаимоотношения достигли в период «позднего Януковича» в 2013 году, когда и появился термин «титушки». 18 мая при разгоне оппозиционного митинга «Вставай, Украина!» избиением журналистов отличился спортсмен Вадим Титушко, чья фамилия и стала нарицательной.

Во времена Майдана милицейское начальство впервые решилось выдать им огнестрельное оружие для борьбы с активистами. В ответ киевляне, а за ними и жители других городов сформировали отряды самообороны, патрулировавшие улицы своих районов, защищая жителей от приезжих «спортсменов».

После победы Революции Достоинства многие отряды самообороны продолжили патрулирование, и вот тут-то и возникли первые конфликты с подчиненными новоназначенного министра внутренних дел Арсена Авакова.