Постпред США при ООН Никки Хейли заявила на заседании Совбеза ООН 5 июля, что Вашингтон готов задействовать все возможности, включая военную силу, чтобы изменить поведение КНДР, передает РИА Новости.

Напомним, в ночь на 4 июля Северная Корея осуществила очередной запуск баллистической ракеты.

«Соединенные Штаты готовы задействовать весь спектр возможностей для защиты себя и своих союзников. Одну из наших возможностей составляют вооруженные силы. Мы задействуем их, если будем должны, но мы бы предпочли не идти в этом направлении», − отметила постпред.

Также Хейли сообщила, что США намерены вводить санкции не только в отношении Северной Кореи, но и против всех стран, которые ведут бизнес с Пхеньяном.

«Мы не будем смотреть только на КНДР, мы будем смотреть на любую страну, которая решит вести бизнес с этим режимом-изгоем», − сказала Хейли.

Она отметила, что «большая задача по соблюдению санкций ООН ложится на Китай», на который приходится 90% торговли КНДР. Представитель США заверила, что «мы будем работать с Китаем, будем работать с любой страной, которая верит в мир».

Хейли подчеркнула, что США пойдут «собственным путем» в отношении КНДР, если новые санкции не будут одобрены в Совбезом ООН и анонсировала проект резолюции в ответ на последние ракетные испытания Северной Кореи, которая будет представлена в ближайшее время.

Ранее лидер КНДР Ким Чен Ын подтвердил намерение Северной Кореи разработать ракету, которая могла бы ударить по США.

[more]

Все серьезно: В КНДР заговорили о ракетном ударе по США

Могла достичь Аляски. КНДР опубликовала фото с испытаний межконтинентальной баллистической ракеты «Хвасон-14»

3 факта о КНДР в реальность которых верится с трудом!

[/more]