В Италии арестовали украинского солдата Виталия Маркива по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелли около Славянска в мае 2014 года.

Об этом на своей странице в соцсети фейсбук сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

«Генпрокуратура удивлена арестом в Италии украинского солдата Маркива Виталия, по подозрению в убийстве фоторепортера Андреа Рокелле вблизи г. Славянск в мае 2014 года, выдвинутой прокуратурой г Павия», — написал чиновник.

Он отметил, что украинскими правоохранителями расследуется уголовное производство по факту гибели гражданина Италии Андреа Рокелле и его российского партнера Андрея Миронова. В этом расследовании Генпрокуратура активно сотрудничает с итальянскими коллегами, предоставляет результаты допросов свидетелей, результаты экспертиз и тому подобное.

«При этом по данным украинского следствия, гибель двух журналистов произошла вследствие артобстрела со стороны российско-террористических войск», — сообщил Енин, добавив, что ГПУ уже обратилась к итальянским властям с требованием предоставить основательные доказательства вины Маркива или его немедленного освобождения.

В 2014 году Маркив служил заместителем командира взвода второй роты первого добровольческого батальона Национальной гвардии.