В ГПУ сообщили, что Гужве инкриминируют вымогательство.

Задержанному главному редактору интернет-газеты «Страна.ua» Игорю Гужве грозит лишение свободы до 10 лет с конфискацией имущества, передает УНИАН.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган в Facebook озвучила статью, которую инкриминируют журналисту — «Статья 189. Вымогательство, ч.3».

ОфіційноЗа процесуального керівництва прокуратури міста Києва слідчими СУ ГУНП у м. Києві за підозрою у вчиненні злочи…

Posted by Лариса Сарган on Freitag, 23. Juni 2017

Согласно уголовному кодексу Украины, это — «Вымогательство, соединенное с насилием, опасным для жизни или здоровья лица, или такое, которое нанесло имущественный ущерб в крупных размерах».

Оно наказывается лишением свободы на срок от пяти до десяти лет с конфискацией имущества.

Как известно, главного редактора издания «Страна.ua» Игоря Гужву задержали вечером 22 июня 2017 года после обысков в его редакции. На своей странице в Facebook генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что Гужву задержали после того, как он требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Добрехався, нарешті, до правди. За матеріалами ДФС і прокуратури м. Києва поліцією затримано І. Гужву, який вимагав і …

Posted by Юрій Луценко on Donnerstag, 22. Juni 2017

Позднее глава «Радикальной партии» Олег Ляшко сообщил, что речь идет о компромате на члена его политсилы, нардепа Дмитрия Линько. Сам Гужва отрицает все обвинения и говорит, что его подставили. По словам Игоря Гужвы, его задержание — это «заранее спланированная провокация» против него и издания, которым он руководит.

Svetlana Kryukova об обыске в strana.ua

Posted by Варвара Квитка on Donnerstag, 22. Juni 2017

[more]

Балога намекнул, что Порошенко такой же сепаратист как и Гужва

[/more]