Военный эксперт Алексей Арестович заявил, что оккупированные территории Донбасса будут освобождены в ходе военной операции в конце 2017 года или в 2018 году.

Об этом передает «Апостроф«.

«По моему мнению, принято решение о военном решении проблемы Донбасса. В конце этого года или в 2018-м мы будем брать штурмом Донецк и Луганск. Перед этим мы предложим мирную и долгую программу реинтеграции, но Россия это не примет», – отметил эксперт.

По словам Арестович, одной из задач поездки президента Петра Порошенко в США является получение согласия Дональда Трампа на проведение военной операции по освобождению Донбасса. Кроме того, Порошенко будет договариваться с лидером США о невмешательстве или о помощи американцев, в случае, если Россия перейдет красные линии.

«Если мы прямо завтра возьмем Донецк и Луганск, то через два года, до начала избирательной кампании проявятся все недостатки, которые возникнут в процессе реинтеграции Донбасса. А если провести освобождения Донбасса за год до избирательной кампании, то к моменту выборов будет только эйфория от наших флагов над Луганском и Донецком. Используя этот эффект, Порошенко заявит: «Изберите меня на второй срок – я точно возвращаю Крым и вступаю в НАТО», – пояснил эксперт.

[more]

После возвращения Порошенко из США решится судьба…

Так вот зачем Трамп вызвал Порошенко! Готовится смена власти…

План Порошенко: В Украине вводят военное положение — КомерсантЪ

[/more]