Государственное агентство автомобильных дорог «Укравтодор» планирует построить автомобильную дорогу в обход Тернополя протяженностью 8,5 километров.

между Балтийским и Черным морямиОб этом говорится в сообщении «Укравтодора», передают «Украинские новости».

Новая магистраль, которая соединит международные дороги М-12/Е-50 на участке «Хмельницкий — Тернополь» и М-19/Е-85 на участке «Дубно — Тернополь», будет иметь 1 техническую категорию с 4 полосами движения. «Строительство этой дороги позволит освободить Тернополь от транзитного транспорта и обеспечить удобство проезда в обход города. Это существенно улучшит экологическую ситуацию в этом районе и уменьшит количество ДТП в нем», — отметил советник руководителя «Укравтодора» Александр Кава.

Новая дорога вместе с уже существующим северным объездом Тернополя Р-41 обеспечит проезд для транзитных автомобилей, которые будут двигаться по автобану GO Highway между Балтийским и Черным морями со стороны Винницы и Одессы в сторону Львова и польской границы, а также для тех, кто использует трассу М-19 для поездок из Киева и других городов Центральной и Восточной Украины в направлении зон отдыха в Карпатах. Проект строительства восточной объездной дороги Тернополя планируется реализовать за счет грантовых средств Европейского Союза и кредита Европейского инвестиционного банка.