Германия готова активизировать работу «нормандского формата» и выступает за усиление поддержки странами «Большой семерки» украинских реформ.

Об этом заявила канцлер Германии Ангела Меркель по итогам переговоров с президентом Украины Петром Порошенко, сообщил пресс-секретарь главы украинского государства Святослав Цеголко в Facebook.

По его словам, переговоры были плодотворными и прошли в очень дружественной атмосфере. «Германия готова активизировать работу «нормандского формата» и выступает за более активное вовлечение стран G7 в поддержку украинских реформ», — подчеркнул Цеголко.

Он отметил также, что это уже одиннадцатый визит президента Украины в Германию за последние три года. «Впервые встреча с канцлером состоялась в её загородной правительственной резиденции — замке Месеберг», — добавил Цеголко.

На совместной пресс-конференции с Порошенко Меркель заявила, что долгожданное перемирие на Донбассе так и не настало, а Минские договоренности практически не выполняются. Нажмите на следующую страницу чтобы продолжить чтение ——>>>>>