ФК «Днепр» прекращает свое существование, чтобы возродиться без долгов, минусов по очкам, трансферного бана и прочих приятных мелочей, украсивших наше существование в последнее время

Именно так в свое время поступила «Фиорентина», которая ныне отлично чувствует себя в элите итальянского футбола, и на что-то такое рассчитывают и в «Днепре», сообщает «Сегодня».

Из неприятных новостей – непредсказуемый менеджмент никуда не исчезнет, и пройдет ли он путь гладко, как у тех же «Фиалок» – хороший вопрос.

По идее, новый клуб, который, вероятно, будет называться «Дніпро», должен был начать с соревнования аматоров, но попробует сэкономить год за счет заявки сразу во вторую лигу благодаря интеграции с другим клубом. Один из вариантов – ФК «Никополь». Уже на ближайших сессиях никопольского горсовета местный клуб могут перевести в коммунальную собственность. Однако достоверной информации на этот счет нет и место «Никополя» может занять кто-то другой.

Ну а дальше – слияние, переименование и переезд на «Днепр-Арену», которая пока до конца года находится в эксклюзивной аренде ГО «Академия Днепра». Что будет после этого со стадионом и базой – неизвестно, кроме того, что они будут, вероятно, выставлены на продажу.