Запрет Московского патриархата: журналист оценил последствия для Украины

4 месяца назад Все за сегодня

Российский публицист Александр Невзоров прогнозирует, что в Московский патриархат будет постепенно вытеснен из Украины, и это не вызовет у людей каких-либо протестов.

В интервью «Эху Москвы» журналист оценил заявления УПЦ МП относительно наступления на них со стороны властей.

«Никто не вступится. Обратите внимание, и никаких драм не будет, никаких трагедий не будет – ничего не будет. Во-первых, есть прекрасный пример России. где легко и без проблем одним законодательным щелчком удавили большую международную религиозную организацию, этих Свидетелей (в РФ запретили Церковь свидетелей Иеговы – ред.). И, в общем, как вы видите, небо не треснуло, ничего не произошло, и никакие коктейли Молотова не полетели. Вообще ничего не произошло», — отметил российский журналист.

«Вот то же самое будет в Украине, потому что московскую церковь, которая действительно была очень сильна, очень могущественна, очень многочисленна в Украине, ее, вероятно, просто либо запретят, либо создадут ей наконец невыносимые условия. Но, поверьте, от этого ничего не изменится», — уверен Невзоров.

Журналист объяснил свои утверждения на примере фильма «Пираты Карибского моря»: «Для вас играет принципиальную роль, как будет называться кинотеатр, где вы будете смотреть «Пиратов Карибского моря»? Да не играет никакой роли. Это может быть любая сеть кинотеатров, где вы с удобством сможете просмотреть блистательное творение».

«Точно так же и верующим. Ну, если им служат эту их литургию, если им дают возможность есть мясо их бога с песнями, ритм долбления лбом в пол везде одинаковый, те же самые свечки, те же самые старушки. Украинская православная церковь ничем своим обрядом не отличается от так называемой Русской православной церкви, Украинской православной церкви Московского патриархата», — подчеркнул он.

Невзоров подчеркнул, что просто «сменится вывеска, и просто те деньги, которые качала из Украины Россия через верующих, они больше не будут качаться».

«Ведь когда Гундяев сейчас взвыл, обратившись к международному сообществу, требуя прекратить беззаконие в Украине, ведь в переводе это звучит только: мои денюжки, мои денюжки, как же там мои денюжки-то? И никакого другого смысла. А верующим – они будут получать свою религиозную услугу, свою мистическую услугу хоть от украинских попов, хоть от московских попов – какая разница?» – отметил он.

Российский публицист также напомнил, что Украина для Московской патриархии была одним из основных источников дохода.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉