Важное заявление депутата: Власть после Майдана стала авторитарной

3 месяца назад Важно

Депутат фракции «Блок Петра Порошенко» Сергей Лещенко считает, что запрет в Украине социальных сетей, созданных в России, свидетельствует об авторитарных наклонностях властей.

Об этом он заявил с трибуны Верховной Рады 19 мая, комментируя санкции, инициированные Советом национальной безопасности и обороны и поддержанные президентом Петром Порошенко.

По мнению Лещенко, фокус внимания общества переводят с борьбы с коррупцией на «поиск внутренних врагов».

«То, что было на этой неделе, я считаю – путь к авторитаризму. Нельзя вводить цензуру. Нельзя заниматься тем, чем занимаются авторитарные режимы: Северная Корея, Китай, Россия, африканские деспотии. Нельзя блокировать социальные сети и программы, созданные украинскими айтишниками, словно это борьба с российской пропагандой», – сказал он

Лещенко полностью поддерживает Интернет-ассоциацию Украины, «потому что истинные цели интернет-цензуры – это создание политической цензуры».

«Начали с ВКонтакте, бухгалтерской программы 1C, дальше будут блокировать украинские сайты, дальше будут блокировать украинские социальные сети, украинских пользователей – для того, чтобы информация о том, что является истинным лицом этой власти, не попадала к людям, чтобы люди не мобилизовались на протесты и чтобы коррупционеры дальше находились при власти», – заявил нардеп

«И полностью согласен с Александром Ольшанским, который является одним из «родителей украинского интернета», что это все делается с одной целью: потом переключиться на внутренние ресурсы», – добавил он.

1 2 Читать далее

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉