Правду не скрыть: Порошенко и его власть под полным контролем Кремля (ВИДЕО)

4 месяца назад Важно

Москва без проблем «слушает» все секретные переговоры высших эшелонов украинской власти и читает «шифровки», отправленные в СБУ и Администрацию президента.

Об этом в эфире телеканала 112 заявил экс-депутат Киевсовета Дмитрий Гордон, владелец газеты «Бульвар».

По его словам, все дело в том, что шифры, которыми пользуется украинская секретная связь, до сих пор производятся и обслуживаются в Москве.

«У нас есть правительственная связь. Это секретная связь, с помощью которой общается между собой Администрация президента, Верховная Рада, Кабинет министров, все министерства, все обладминистрации, СБУ, МВД, армия – все государственные органы общаются с помощью ВЧ.

Насколько мне известно, шифры ВЧ зациклены на Москву, и когда эти шифры надо менять, смена шифров происходит только через Москву – их там покупают.

До сих пор по ВЧ из Винницкого или Львовского СБУ можно напрямую звонить в Москву, потому что колодцы, по которым идет связь, они старые.

То есть мы запрещаем телеканалы, интернет, фильмы про ментов, но 3,5 года, я не знаю, слышат ли меня чиновники, высшие чиновники – они должны понимать, что все, что они говорят, без дешифраторов, сразу знают в Москве. Все военные операции, все шифровки, которые идут в Администрацию президента, в армию, СБУ, МВД и так далее, все шифры производятся в Российской Федерации», — заявил Гордон.

Напомним, как сообщал news24ua, Госдеп США после блокировки российских СМИ на Украине призвал Киев защищать национальные интересы без подрыва конституционных принципов.

Свобода выражения является ключевым элементом любой здоровой демократии, и она закреплена в конституции Украины.

Мы призываем украинское правительство найти способ защитить свои национальные интересы без подрыва их конституционных принципов», — сообщил РИА Новости представитель госдепа, отвечая на вопрос о блокировке российских СМИ на Украине.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉