Бунт церковников: Священники по всей Украине выходят на улицы

4 месяца назад Важно

Сегодня, 18 мая, Верховная Рада намерена рассмотреть два законопроекта, направленных против УПЦ МП. Верующие, в свою очередь, планируют провести в разных городах Украины молитвенные стояния, чтобы голосования были провалены

Основная масса соберется под стенами Верховной Рады, сообщает Politeka. По их словах, это будет  «молебен о вразумлении» народных депутатов,

Митингующие утверждают, что им удалось собрать более 900 тысяч подписей украинцев против принятия законопроектов № 4128 («О внесении изменений в закон Украины «О свободе совести и религиозных организациях» (относительно изменения религиозными общинами подчиненности). и № 4511 ( «Об особом статусе религиозных организаций, руководящие центры которых находятся в государстве, признанном Верховной Радой государством-агрессором»). Представители УПЦ МП настаивают на том, что документы противоречат нормам Конституции и международного права в сфере гарантии свободы вероисповедания.

Митрополит Запорожский и Мелитопольский Лука заявил, что принятие этих законов втянет церковь и Украину в «пучину межконфессиональной войны».

«Наши избранники, предавшие Бога и свой народ, хотят принять законы, согласно которым все должно принадлежать государству, чтобы представители власти ставили на кафедры архиереев, священнослужителей в храмы», — поддержал священнослужителя епископ Вознесенский и Первомайский Алексий.

Тем временем один из авторов законопроекта № 4511 Дмитрий Тымчук настаивает, что принятие данных законов проекта направлено на защиту Украины от агентов Путина.

«Антиукраинскую литературу продают даже в центре столицы — в Киево-Печерской лавре. Кому нравится УПЦ МП как патриархат в плане вероисповедания — вопросов нет. Но они не должны агентами Путина», — отметил Тымчук.

Народный депутат и руководитель «Информационного сопротивления» также отметил, что «путинские идеологи сделали уже немало для того, чтобы этот законопроект провалить».

«… Созданным ажиотажем УПЦ МП сама подтвердила свое осознание, что Россия – агрессор, ведь в законопроекте нет ни единого упоминания ни об УПЦ МП, ни об иной церкви – речь идет о «виртуальных» религиозных структурах, которые управляются из державы-агрессора. Так что поздравляем с прозрением, господа религиозные деятели на ставке ФСБ. На воре шапка горит», – написал Тымчук на своей странице в Facebook, добавив, что задолго до агрессии России религиозные организации в Украине с центром в Москве, являлись легальными площадками пророссийской пропаганды.

По словам нардепа, и сегодня они остаются рассадниками украинофобии и антиукраинской пропаганды в Украине.

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - поддержите автора!

Спасибо, Я уже поддержал! 😉