Такие люди, как Петр Порошенко, а в частности те, кто работает в олигархических сферах, имеют несколько иностранных гражданств по сути и по Закону не являясь гражданами Украины.

Такое мнение высказал экс-председатель Одесской ОГА Михаил Саакашвили.

«Я точно знаю, что Борис Ложкин, который был главой Администрации Президента, имеет еще израильское гражданство. Знаю, что министр МВД Арсен Аваков имеет иностранное гражданство. Также точно знаю, что  Яценюк и большинство из коалиции имеют  иностранные гражданства. Однако этих людей Петр Порошенко не затрагивает поскольку он сам такой», — отметил Саакашвили.

Олигарх Порошенко перед президентскими выборами вместе с главой администрации Януковича
Олигарх Порошенко перед президентскими выборами вместе с главой администрации Януковича

Также он подчеркнул, что если вскоре действующая власть, а в частности лично Президент Украины Петр Порошенко, избавит его украинского гражданства, то это будет исключительно субъективное решение Президента и вопиющее нарушение Конституции.

«Когда-то давно я и Порошенко приехали в Украину вместе. Он — по квоте от Республики Молдова, я — по квоте от Грузии. Поэтому, когда мы вместе учились в Киевском государственном университете имени Шевченко, то все знали, что он — молдаванин, а я — грузин. И если сейчас он пытается лишить меня гражданства, то это не будет решением украинского народа, это будет его личное решение. Народ Украины выбирал Президента думая, что Порошенко украинец. Но это ложь, он не украинец…», — рассказал Михаил Саакашвили.