До блокады Украина закупала уголь у ДНРЛНР по бросовым ценам, так как больше никто не хотел связываться с этим углем, чтоб не попасть под санкции. Властные царьки, как у нас водится, грели руки на контрабанде.

Пишет в Фейсбуке известный журналист  Константин Стогний

Наши вожди, вместо того, чтобы дать по рукам контрабандистам, решило ввести блокаду. При этом умудрившись осудить тех, кто эту блокаду начал. Полный ералаш какой-то… Но дальше — интересней! ДНРЛНР надо ж куда-то уголек все же девать. и , видимо, у них нет другого хода, как продавать его России.

Но в России и своего угля предостаточно. И куда прикажете девать еще и ОРДЛОвский?! Вы не поверите — продавать назад в Украину! Но через Москву! Вот читаю: «Согласно оценкам ГФС, из РФ в 2017г поступило угля на $247,237 млн (доля в импорте Украины 69,1%)».

Получается, вместо того, чтобы его по бросовым ценам брать у себя под боком, мы его закупаем по мировым у агрессора?!!! Поправьте меня, если я что-то не так понял в нашем дурдоме.

Напомним, Украина увеличила импорт товаров из России на 80% всего за несколько месяцев (!!!!) Складывается впечатление, что война уже закончилась, или еще не началась для проклятых барыг во власти!

Нынешние барыги войдут не только в историю Украины но и в мировую. Такого позора и цинизма во время войны не допускала ни одна страна мира!

Импорт товаров из Российской Федерации в Украину в январе-феврале 2017 года составил $1,16 млрд, что на 78,8% превышает показатель января-февраля 2016 года.

Об этом сообщила Государственная служба статистики (Госстат), передает Интерфакс-Украина.

При этом экспорт товаров из Украины в Российскую Федерацию в январе-феврале 2017 года составил $576,58 млн, что на 54,4% превышает показатель января-февраля 2016 года.

Госстат уточняет, что в структуре экспорта из Украины в Россию в январе-феврале этого года преобладали черные металлы ($134,7 млн, рост на 124,3%), реакторы ядерные, котлы, машины ($109,2 млн, рост на 72,3%) и продукты неорганической химии ($87,6 млн, рост на 63,1%), на которые суммарно пришлось 57,5% всех поставок.

Что касается импорта товаров из РФ, то почти половина его (45,8%) в первые два месяц года пришлась на минеральное топливо, нефть и продукты ее перегонки – $465,2 млн, что в 2,9 раза превысило показатель двух месяцев прошлого года.

Госстат добавляет, что весь экспорт товаров из Украины за первые два месяца этого года увеличился на 32,7% – до $6,27 млрд, импорт – на 22,1%, до $6,69 млрд, с учетом чего доля РФ в экспорте составила 9,2%, тогда как в импорте – 14,9%.

Экспорт украинских товаров в РФ в феврале этого года увеличился к февралю прошлого примерно на 45,8% – до $212,8 млн, а импорт – на 55,9%, до $316 млн.

И в это же время, на фронте каждый день гибнут люди! Эта война войдет в историю как самая позорная, а барыги обязательно будут наказаны по всей строгости если не закона, то народного гнева.

Загрузка...

Новости партнеров