Финалист команды Тины Кароль в проекте «Голос країни 7», священник УПЦ МП Александр Клименко признался, что его скандальные высказывания во время Евромайдана были посвящены тогдашнему лидеру «Батьківщини» Арсению Яценюку.

Он заверил, что никоим образом не хотел обидеть героев Небесной сотни, а пост, который вызвал бурную реакцию общества, опубликовал в Facebook еще за две недели до массовых расстрелов на Майдане.

«Текст был реакцией на выступление одного из политиков (Арсения Яценюка. — Ред.), который сказал ужасную и безответственную фразу: «Пуля в лоб, так пуля в лоб». Это псевдогероика, когда человек не собирается подставлять свой лоб, но этой фразой подогревает кровь у тех людей, которые верят в ту или иную идею», — рассказал отец Александр в интервью ТСН.ua.

По словам священника, его очень возмутила безответственность Яценюка, который был готов бросать людей на самопожертвование.

При этом он добавил, что неоднократно помогал воюющим на Донбассе украинским бойцам.

«Знаете, не хотелось об этом говорить, потому что я не привык пиариться, но дальше в моей ленте можно увидеть, как я участвовал в концертах, посвященных сбору средств в поддержку воинов АТО, как мы освящали автомобили для гуманитарных целей и, к сожалению, отпевали трех наших погибших воинов», — отметил Клименко.

Протоиерей УПЦ также подчеркнул, что Крым и Донбасс — очень болезненная для него тема.

«Когда все началось, мы поняли, что должны поддержать наших ребят, чем можем. Не оружием, конечно, потому что мы христиане. Наш приход делал все, что мог — иконы, молитвенники, крестики, теплые вещи, медикаменты передавали стабильно. Кто-то банку сала, кто-то домашние запасы, орехи… Просто это не тема для пиара. Не по-христиански», — подытожил отец Александр.

Загрузка...

Новости партнеров