Сенсационный материал Bloomberg: Путин полностью заберет Донбасс. Не верьте в договоренности!

6 месяцев назад Важно

Президент России Владимир Путин планирует отделить Донбасс от Украины за счет интеграции отдельных его районов.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, близкие к руководству РФ.

Отмечается, что в планы Кремля не входит официальное признание или присоединение территорий самопровозглашенных республик.

Сообщается, что Москва намерена действовать постепенно, в том числе используя экономическую блокаду, которая была введена украинскими активистами.

По данным источников, Путин пользуется неопределенностью позиции США относительно Украины, и таким образом сводит на нет надежды на выполнение Минских соглашений и скорую отмену санкций.

Агентство отмечает, что стратегия российского гаранта заключается в полном отделении приграничных районов Донбасса.

Об этом журналистам сообщили три неназванных источника, близкие к Москве. Также собеседники отмечают, что Путин не имеет никаких планов относительно признания или аннексии территорий.

Отмечается, что РФ постепенно движется к цели, используя блокаду Донбасса как политическое прикрытие, чтобы взять на себя ключевые экономические связи с оккупированными территориями. На прошлой неделе российские железные дороги сократили ставки на перевозку угля и железной руды в точках вблизи с Донбассом. Это позволит России заменить украинские поставки, приостановлены из Киева.

«Сделан следующий шаг к отделению Донбасса — в этом нет никаких сомнений», — сказал по телефону депутат нелегитимной Госдумы от «Единой России» Константин Затулин.

Его оценку о кремлевских планах подтвердил Алексей Чеснаков, эк-сотрудник Кремля, который сейчас консультирует администрацию Путина по политике Украины и еще один чиновник из правительства РФ, пожелавший не называть своего имени.

Экономист Академии народного хозяйства и государственной службы при президенте РФ Андрей Марголин высказал мнение, что после двух лет спада экономики, Россия вряд ли может позволить себе продолжать «субсидировать» оккупированный Донбасс, поэтому должен включать оккупированные территории коммерчески, чтобы компенсировать расходы.

«Чем меньше эта экономика интегрирована с Россией, тем выше затраты», — сказал Марголин.

Как сообщалось ранее, СМИ писали, что главари так называемых «ДНР» и «ЛНР» Александр Захарченко и Игорь Плотницкий начали «присоединение» оккупированных территорий к РФ, а в Кремле тем временем подыскали для «национализированных» предприятий ОРДЛО новых поставщиков сырья, чтобы заменить потерянные из-за блокады связи с украинскими предприятиями.

Загрузка…

📰 ЛЕНТА НОВОСТЕЙ

⚡ ТОЛЬКО ВАЖНЫЕ

Жми «Нравится 👍🏻» - читайте нас в Facebook!

Спасибо, Я уже с вами! 😉