Польша надеется на помощь США при подаче жалобы на Россию в международный суд по делу о смоленской катастрофе.

Об этом заявил глава МИД Польши Витольд Ващиковский после встречи с госсекретарем США Рексом Тиллерсоном, передает Радио Польши.

«В деле о катастрофе под Смоленском нас интересует всякая помощь. Техническая, помощь в следствии, также помощь политическая в виде давления на Москву, поскольку у нас есть доказательная база причастности российских спецслужб», – сказал он.

Ващиковский отметил, что Польшу также интересует юридическая помощь, поскольку в планах властей направить в международный суд жалобу в случае отсутствия сотрудничества с российской стороной.

По словам министра, госсекретарь США осведомлен о претензиях, которые Польша предъявляет России в деле о смоленской катастрофе где был убит Президент. Варшава надеется, что Тиллерсон «посмотрит свежим взглядом на ситуацию и сможет помочь, ибо это станет началом громкого процесса над Россией».

Напомним, у Польши есть доказательства того, что к убийству Президента причастны российские спец.службы.

На борту президентского самолета Ту-154М Леха Качинського перед крушением, произошел взрыв термобарического заряда, который объясняет распад самолета на мелкие обломки и значительное повреждение тел жертв катастрофы.

Об этом говорится в фильме правительственной подкомиссии по расследованию Смоленской катастрофы, представленном 10 апреля в Варшаве, сообщает «Укринформ«.

«Очень много факторов указывают на то, что 10 апреля 2010 года на борту правительственного Туполева произошел взрыв. Аварии приборов, что зарегистрировано в последних секундах полета, полная потеря энергоснабжения перед первым контактом с землей, расположение обломков самолета, специфический характер повреждений тел, аэродинамические исследования, сила, с которой одни из дверей (самолета) были вбиты в землю, – эти и много других фактов требовали от комиссии воспринять версию взрыва как полностью реальную», – отмечается в представленном фильме. Читать полностью материалы расследования>>>

В случае если спецслужбы США подключатся к данному расследованию, факты предоставленные польской стороной могут быть подтверждены свидетелями которые сейчас временно перебывают в США. А это повлечет за собой начало процесса над Путиным и его режимом.

Эксперты отмечают, что нужно 100% дело чтобы начать процесс над Путиным, а убийство Президента Польши как раз и есть этим делом. Там 100% доказательная база причастности российских спецслужб.

Загрузка...

Новости партнеров