Родственники Героев Небесной сотни, которые погибли на Майдане, и представляющие их адвокаты собрали брифинг и рассказали, что они думают о бегстве в Россию подозреваемых в расстрелах на Майдане экс-сотрудников спецподразделения «Беркут».

В брифинге приняли участие Владимир Бондарчук, глава ОО «Семья Героев Небесной сотни», сын погибшего Сергея Бондарчука, Владимир Голоднюк, заместитель председателя ОО «Семья Героев Небесной сотни», отец погибшего Устима Голоднюка.

Галина Дидыч, жена погибшего Сергея Дидыча, в убийстве которого, в том числе, обвиняют Гончаренко, Екатерина Шаповал, мать погибшего Сергея Шаповала, в убийстве которого, в том числе, обвиняют Гончаренко.

Также свое слово сказали адвокаты — Виталий Кузьменко, представитель потерпевших 30 ноября, и Виталий Титыч, адвокат родственников погибших героев «Небесной сотни», представитель «Адвокатской совещательной группы».

Напомним, четверо экс-сотрудников харьковского спецподразделения «Беркут», которые проходят по делу о расстрелах на Майдане, покинули территорию Украины и сейчас находятся в России. Как сообщил их адвокат Валентин Рыбин, «13 апреля они тихонечко сели на автобус и уехали в Россию. По внутренним паспортам, открыто и абсолютно спокойно».