Андрей Хандрикин и Владимир Рияко – экс-боевики  харьковского спецподразделения «Беркут» – до сих пор работают в харьковском управлении Нацполиции при посадах и в 2016 году пошли на повышение, хотя находятся в статусе обвиняемых по делам времен Майдана по тяжелым статьям.

Об этом передает «Громадське».

Дело против Хандрикина передано в суд следователями управления спецрасследований Генеральной прокуратуры. Его обвиняют в истязании участников Майдана (статья 127, часть 2), которое наказывается лишением свободы на срок от 5 до 10 лет.

На самом деле Хандрикин является фигурантом эпизода 20 января 2014 года на улице Грушевского, где на колоннаде на входе на стадион Лобановского были покалечены   двое участников Майдана (Один из них умер, второй остался инвалидом).

Беркутовцы скинули  активистов с колоннады.

Вот видео где нынешний работник Нацполиции калечит Евромайдановцев:

В этом деле в статусе обвиняемых проходят еще двое экс-сотрудников харьковского «Беркута» – Владислав Мастега и Артем Войлоков, которые, уже находясь в статусе обвиняемых, выехали в Россию через пограничный пункт пропуска «Гоптовка» (Харьковская область).

Читайте также: Аваков начал собирать свой «Беркут» для войны против ветеранов АТО

Ранее сообщалось, что двух  убийц активистов Евромайдана, нынешний помощник Авакова —  Антон Геращенко,  просил наградить орденом за заслуги (ФОТО,ВИДЕО)

Загрузка...

Новости партнеров