По словам украинского журналиста Виталия Глюдзо, Порошенко является нелегитимным Президентом Украины.

Следуя информации журналиста, Порошенко стал Президентом в результате сговора олигархов во главе с Фирташем, что стало причиной циничной фальсификации выборов. Подтасовкой занимался Охендовский  по личному приказу Фирташа.

Вот что говорит журналист:

«Многие наверняка задаются вопросом, почему после столько пролитой крови и несчастья договорняки,  коррупция и откровенное уничтожение страны не прекращается. Почему все регионалы при власти, почему никто не понес ответственности за массовые убийства в центре Киева, почему ставленник Януковича —  Охендовский до сих пор возглавляет ЦИК, почему олигархи зажили еще богаче, чем при Януковиче, а Порошенко стал настоящим воплощением крови, зла и коррупции в стране. Я Вам отвечу почему! Порошенко нелегитимный! Он стал Президентом при поддержке населения в 36% голосов при общей явке 59,48 %.

В результате сговора олигархов во главе с Фирташем выборы были сфальсифицированы, в результате чего Охендовский нарисовал Порошенко 54,70 %, чтобы олигарх прошел в первом туре. За это Порошенко  пообещал Фирташу и регионалам очень большие привилегии, что собственно мы и видим в 2017 году!

Уволенные ранее члены ЦИК не скрывают, что Охендовский сотрудничал с людьми Порошенко в 2014 году и они уверены в том, что Порошенко не мог набрать 54,70 % голосов в первом туре при том, что за полгода до выборов его рейтинг составлял всего 3 %.

Результаты социологии 2014 также очень размыты. Несмотря на всеобщую панику и мобилизацию населения в стране, Порошенко и близко не набирал 54 %

Источник скрина http://news.bigmir.net/

Ичточник скрина http://ukraine-elections.com.ua/vybory/result/3

Фактически все соц.опросы того времени показывают, что Порошенко набирал около 30% голосов избирателей.

Есть также неопровержимые доказательства того, что перед выборами олигарх Порошенко, боксер Кличко и олигарх Фирташ проводили переговоры в Вене, которые длились 26 часов (Источник информации -авторитетное издание Зеркало Недели: http://zn.ua/POLITICS/venskaya-vstrecha-poroshenko-s-firtashem-dlilas-28-chasov-smi-178785_.html. После этих переговоров Фирташ заявил: «Украина получила то, чего хотела, мы не допустили Тимошенко на пост Президента. Президентом стал Петр Порошенко…»

По моим данным, Порошенко рисовали голоса из оккупированных территорий. Рисовали голоса людей, проживавших в тот момент в Луганске, Донецке и даже Крыме, но которые не принимали участие в голосовании. Люди даже не знали, что их голоса нарисовали за Порошенко… Также Порошенко помог Кличко и Ляшко, которые были фиктивными на этих выборах.

В цивилизованных странах такие заявления олигархов стали бы поводом как минимум  для расследования договорняка, как максимум —  импичмент Президента. Но только не в Украине, где страной управляет олигарх-аферист!

Я предлагаю всем журналистам Украины, НАБУ и СБУ, международным организациям, спецслужбам стран Евросоюза и США взяться за Охендовского! Этот человек — преступник и подельник Фирташа, который «помог» стать Президентом и Януковичу, и Порошенко.

Если Охендовского взять в оборот, он начнет говорить и тогда начнется самое интересное! Рукописи не горят и есть слишком много свидетелей, которые подтвердят все преступления Порошенко, а начались они именно с циничной фальсификации выборов в 2014 году в результате сговора олигархов. А тогда, все могло бы быть совсем иначе…