В Николаеве сегодня, 15 апреля, произошел инцидент между патрульными полицейскими и водителем-пенсионером.

Как сообщили в пресс-службе полиции города, на улице Строителей в районе родильного дома автомобиль остановился посреди дороги, в результате чего заблокировал движение другому транспорту.

Инспекторы патрульной полиции подошли к автомобилю и попросили водителя открыть дверь и предоставить им водительское удостоверение. В ответ на это водитель заявил, что не будет выполнять их требования и начал движение, зацепив одного из патрульных.

Через несколько метров полицейским удалось остановить машину, после чего инспекторы вытянули из салона авто водителя и попытались надеть на него наручники, но он начал сопротивляться. В результате полицейские несколько минут пытались заломить водителю руки, но тот падал и не поддавался.

В итоге полицейским все уже удалось надеть на него наручники и отвезти его в райотдел полиции. Однако там пенсионеру стало плохо, и его на скорой увезли в больницу.

«Сейчас патрульные ожидают, когда водитель придет в норму, чтобы оформить на него протокол за нарушение Правил дорожного движения и за неповиновение сотрудникам полиции», — сообщили в пресс-службе УПП Николаева.

В то же время, как отметил автор видеозаписи произошедшего Ярослав Рыбалка, автомобиль пенсионера стоял у бордюра, а как раз-таки сами полицейские перекрыли движение транспорту, когда остановились возле «Ssangyong Rexton».

«Они остановились посреди дороги, открыли багажник и собирались там прямо оформлять протокол. Я ехал за ними, затормозил, посигналил, на что патрульный мне ответил, что, мол, сейчас и тобой займемся», — заявил житель Николаева.

По его мнению, водитель «Ssangyong Rexton» не оказывал никакого сопротивления патрульным.