В военном госпитале города Ирпень (Киевская область), в котором лежат раненые бойцы АТО, не предусмотрены элементарные человеческие условия. Об этом в Facebookсообщили волонтеры Оля Протасова и Наталья Юсупова.

По словам волонтеров, палаты для солдат, особенно душевая и туалеты, выглядят просто убого.

«В палате, рассчитанной на 2-х человек, стоит 4 кровати, повернуться негде! Есть колясочники, они, как правило, живут в двухместной палате, но эти люди не могут самостоятельно зайти в туалет, потому что там нет места для коляски. Спрашиваем медсестёр: «Как так, это же люди, им помыться нужно?». На что девушки жмут плечами и отвечают: «Наверное, он себя протирает тряпкой»…На дворе 21-й век, каждый взрослый человек отдаёт каждый месяц с зарплаты деньги на армию, куда все уходит? Это же позор так относиться к своим солдатам! Они не бомжи, они люди, которые отдают свою жизнь и здоровье на войне!» — возмущена Юсупова.

Протасова ее  поддерживает:

«Вы только представьте, здоровый человек, который должен заползти на руках в ванную комнату. Новое отделение на 10 человек там, конечно, хорошее и приспособлено для таких раненых. Но, я извиняюсь, а что делать остальным раненым, которые не могут быть в том новом отделении? Наш герой вообще лежит на 7 этаже, в лифт с трудом заезжает. Ну как так можно относиться к людям?» — поддерживает ее Протасова.