Группа волонтеров InformNapalm, специализирующаяся на расследованиях, указывает на запечатленный на фото склад с химическим оружием на разрушенной в результате ракетного удара США авиабазе Шайрат в Сирии. Таким оружием предположительно войска режима Башара Асада нанесли удар по городу Хан Шейхун в Сирии.

Волонтеры также указывают, что именно такое оружие в 2013-2014 годах, согласно датированию публикаций в СМИ, уничтожали в Российской Федерации.

Отмечается, что «команда InformNapalm не может утверждать о наличии отравляющих веществ в данных контейнерах, однако, блокирование Россией резолюции ООН, которая предполагала проведение расследования на базе Шайрат наводит на подозрения».

Loading...

Ранее мы сообщали, что на базе находилась также и российская военщина. По нашим данным они также были уничтожены. Информацию о российской военщине на базе подтвердило авторитетное издание РБК со ссылкой на сирийского генерала. Генерал не смог подтвердить либо опровергнуть уничтожение российской военщины однако на 100% уверен, что они там были.

7 апреля США провели военную операцию против правительственных целей в Сирии из-за химических атак войсками Асада.

Источники СМИ в Министерстве обороны США также сообщили, что в ведомстве выясняют, имеет ли Россия отношение к химической атаке в сирийской провинции Идлиб, жертвам которой стали 27 детей.

В РФ, в свою очередь, открестились от причастности к химической атаке в Сирии.