Аннексированный Крым вернется в состав Украины после развала России. Для этого нужно дестабилизировать ситуацию внутри РФ.

Об этом сказал народный депутат Дмитрий Ярош в интервью журналу «Країна«.

«Донбасс можем вернуть в довольно быстрой перспективе. С Крымом будет труднее. Я больше это связываю с активной работой по развалу Российской империи. С использованием всех факторов внутри России, дестабилизирующих ее. Это мусульманский фактор, северо-кавказский, китайский. Тогда бескровно можно было бы вернуть Крым. В 1989 году я и думать не мог, что в 1991-м развалится Советский Союз. Он намного мощнее был, чем эта мини-империйка во главе с кремлевским карликом Путиным. Там идеология была. И то развалилась. И эти развалятся. Надо максимально способствовать этому процессу. Для этого — поднимать уровень наших спецслужб.

Если говорить о военной операции, то я не сторонник. Понимаю потери, которые мы можем понести. Весь полуостров — это военная база. Рельеф местности не благоприятный для ведения наступательных боевых действий. Поэтому нам будет очень трудно. Скорее всего, этого не сделаем», — отметил Ярош.

Он отметил, что Украина имеет ресурс, чтобы расшатать Россию изнутри. Но для этого нужна политическая воля государственного руководства.

Загрузка...

Новости партнеров