Как выбрать кухонный гарнитур

При выборе кухонного гарнитура часто возникают вопросы: какой гарнитур лучше выбрать, украинского производства или импортного? Преимуществом отечественного производителя является его ориентированность на нашего потребителя. В модельных рядах всегда можно найти решения для малогабаритных кухонь по достойной цене и приемлемого качества, а также из готовых модульных кухонь, как на сайте Союзмебель, можно выбрать именно то сочетание, которое необходимо под ваши потребности. Различный вид исполнения гарнитуров способен удовлетворить почти любые требования, так как гарнитур может быть угловым, П-образным или линейным. Конечно, не стоит забывать, что кухня украинского производителя будет стоить дешевле импортного аналога, но, к сожалению, из-за курса и общей мировой ситуации эта разница в цене все меньше и меньше. При приемлемом уровне соотношения цены и качества средняя цена кухни составит порядка пары десятков тысяч гривен. Однако, не стоит верить стереотипу о плохом качестве отечественной продукции, все гарнитуры изготавливаются за импортном оборудовании, фасады также закупаются за рубежом.

Очень востребованы и импортные кухни, в частности кухни из Италии. Правда, цена одного такого гарнитура равно стоимости новой машины среднего или бизнес класса. Если же вас заинтересовали эксклюзивные модели от лучших дизайнеров мебели, то готовьтесь потратить сумму, сравнимую с покупкой средней квартиры. К тому же такие гарнитуры впишутся только в просторную кухню, в малометражной кухне она будет смотреться абсурдно.

В любом интерьере главное чтобы мебель «вписывалась» в общую атмосферу. Цена покупки всегда будет играть решающую роль при выборе кухонной мебели и не только. Для типовой квартиры следует подбирать решения отечественных производителей, они лаконичные в дизайне, но в то же время функциональные, такой кухонный гарнитур позволит сэкономить место и не оставит дыру в вашем бюджете. Можно присмотреться также к немецким производителям, цена будет выше, но и выбор дизайна и дополнительных свойств и функций будет больше. Кухни итальянских производителей это воплощение роскоши, цена соответствует качеству в полной мере, так как такая кухня прослужит своему владельцу долгие годы. Однако, такая кухня уместна только в рамках большой кухни или кухни-столовой. Можно пойти на риск и попробовать продукции неизвестного производителя, но нет гарантий, что такая мебель прослужит долго.

Выбирая кухню под заказ или уже готовый вариант. Стоит рассмотреть несколько факторов. Во-первых, покупка готового решения сэкономит огромное количество времени, а возможно и денег. В рамках пары дней вам подберут подходящий под ваши размеры вариант, и останется только ждать доставку. Однако стоит помнить, что при заказе готового решения есть свои нюансы. Выбранных вами вариантов может не быть в наличии, возможно несовпадение размеров и, скорее всего, такой гарнитур будет дороже. Это обосновано оплатой аренды складского помещения и других сопутствующих расходов. Определенные сложности может доставить расположение кухонных коммуникаций — проводов, труб, вытяжки.

Главное помните, в конечном итоге цена, наличие на складе и прочее — это только дополнительные факторы, вам, и только вам, решать какой вы видите свою кухню и в соответствии с этим видением ее и обустраивать.