В небольшом городе Сало, расположенном на побережье озера Гарда в итальянской Ломбардии, открылась выставка картин, посвященных политическому сумасшествию, пишет газета Corriere della Sera.
Одним из экспонатов «Музея безумия» стало творение главного злодея современной истории Адольфа Гитлера, который, как известно, имел амбиции художника.
На картине изображены женщина и сидящий за столом мужчина на фоне уходящего вдаль коридора, создающего иллюзию бесконечной перспективы.
Картинки по запросу картина гитлера в сало
Небольшой холст, выполненный маслом в темных тонах, предоставил частный коллекционер из Германии, ранее произведение никогда не выставлялось.
Куратором выставки стал известный итальянский арт-критик Витторио Згарби, который невысоко оценил произведение немецкого диктатора.
«Это полная дрянь (буквально — „кусок дерьма“, ред.), картина отчаявшегося человека. Она… многое может сказать о его психике: здесь видно не величие, а убожество», — сказал он о картине Гитлера.
Как отмечает издание, выставка, на которой представлено около 200 полотен, фотографий, скульптур и мультимедийных инсталляций, продлится до 16 ноября этого года.
Гитлер дважды пытался поступить в Венскую художественную академию и оба раза терпел неудачу. Несмотря на то что профессиональным художником он так и не стал, некоторые написанные им работы спустя десятилетия после смерти лидера нацистской Германии были проданы за большие деньги.