Полиция применила слезоточивый газ на акции протеста в городе Батуми (Грузия).

Как сообщает Rustavi2, это произошло после того, как участники акции начали бросать камни в здание Главного управления МВД Аджарии.

Акция протеста началась после того, как сотрудник патрульной полиции Кахабер Бухрадзе остановил машину за нарушение правил дорожного движения, и, как утверждают очевидцы, оскорбил водителя.

Водителя поддержали местные жители, после чего началась драка. За совершение сопротивления полиции задержали шесть человек.

Вскоре возмущенные произошедшим жители начали собираться у здания Главного управления внутренних дел Аджарии.

Участники акции заявили, что после назначения нового начальника патрульной полиции Малхаза Батиашвили полиция стала необоснованно выписывать большие штрафы за нарушение правил дорожного движения.

Всего на акции присутствует до тысячи человек. Они требуют отставки Батиашвили и освобождения задержанных.

Ситуация на акции периодически обостряется, митингующие пытались прорвать кордон полиции и войти в здание Главного управления. На место прибыл отряд спецназа.

После переговоров представителей оппозиции, депутатов Верховной Рады Аджарии и полиции было достигнуто соглашение об освобождении арестованных в том случае, если протестующие разойдутся.

Но участники акции отказались уходить. Глава Верховного Совета Аджарии Зураб Патарадзе прервал визит в Турцию и в срочном порядке возвращается в Батуми.