Президент США Дональд Трамп предложил экс-губернатору штата Юта Джону Хантсману стать послом Соединенных Штатов в России.

Об этом сообщило издание Politico со ссылкой на источник в администрации США. Несколькими часами позже Джон Хантсман принял предложение стать послом США в России, о чем телеканал NBC сообщил на своей странице в Twitter:

 

Отмечается, что Хантсман должен отправить в Белый дом бумаги с подтверждением своей готовности занять эту должность. После этого Вашингтон официально объявит о выдвижении его кандидатуры на пост посла.

Известно, что во время президентства Джорджа Буша, экс-губернатор штата Юта был послом Соединенных Штатов в Сингапуре. Во времена президентствования Барака Обамы Хантсман успел побыть послом США в Китае.

Напомним, во время избирательной кампании Хантсман жестко критиковал президента США Дональда Трампа, в частности за его высказывания о женщинах, говорится в сообщении. По данным источника, осведомленного в содержании недавних бесед Трампа и Хантсмана, с тех пор экс-губернатор «потеплел» в своем отношении к президенту, и оба поддерживают доверительные отношения.