Интернет-гигант Google решил помочь медиа фильтровать онлайн-комментарии. Сейчас инструмент работает только с английским языком, передает УНН со ссылкой на DW.

Компания Google заявила, что будет предлагать СМИ специально разработанный инструмент с искусственным интеллектом, который должен помогать средствам массовой информации в модерировании онлайн-дискуссий.

Система под названием Perspective ( «Перспектива») должна фильтровать комментарии так называемых троллей — лиц, которые оставляют оскорбительные и агрессивные посты, чтобы разжигать вражду в дискуссиях, заявили в Google в пятницу, 24 февраля.

Perspective — это прикладной программный интерфейс, который с помощью машинного обучения способен «понять», какие комментарии могут быть оскорбительными для пользователей.

Google обещает предоставлять его СМИ бесплатно, сейчас систему испытывают издание The Economist, The Guardian, The New York Times, а также онлайн-энциклопедия Wikipedia. Сейчас Perspective работает только с английским языком, однако разработчики планируют добавить и другие языки.