Кабинет министров Украины расширил круг лиц, которым будет предоставляться денежная компенсация за жилье, и разрешил выплачивать денежную компенсацию за полагающееся по закону от государства жилье волонтерам и добровольцам АТО. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

Согласно сообщению, правительство внесло изменения в постановление об обеспечении жильем семей погибших военнослужащих, принимавших непосредственное участие в антитеррористической операции, а также инвалидов I-II группы из числа военнослужащих, участвовавших в указанной операции, и нуждающихся в улучшении жилищных условий с целью расширения круга лиц, которым может быть выплачена денежная компенсация за принадлежащее им жилье.

В частности, внесенными изменениями такое право предоставлено лицам, которые участвовали в добровольческих батальонах, и лицам, осуществлявшим волонтерскую деятельность в районе проведения антитеррористической операции. Указанная категория лиц может самостоятельно выбирать наиболее приемлемое для них жилье и покупать его за счет средств денежной компенсации, предоставленной правительством.