Во вторник, 21 февраля, украинский олигарх  Дмитрий Фирташ был арестован прямо в зале Венского апелляционного суда после того, как  судья вынес решение о том, что миллиардер может быть выдан США.

Об этом сообщает KyivPost.

В США он должен будет предстать перед судом по обвинениях в коррупции, серии громких преступлений на территории Украины ЕС и США, отмывании денег и ряда других статьей.

По информации издания, когда судья огласил заключительный  приговор  после удовлетворения апелляции прокуроров США, Фирташ выглядел потрясенным, у него началась паника, он побелел от страха.

Как сообщалось ранее, Порошенко, Кличко и Фирташа обвиняли  в сговоре с целью сместить Януковича в 2013-2014 году путем внедрения в Майдан самого Порошенко.

Путем подкупа тогдашних лидеров Майдана, Порошенко удалось внедрится в Революцию Достоинства, а в последствии стать Президентом Украины.

После этого Порошенко и Кличко несколько раз летали в Вену к Фирташу на переговоры. Об этом читайте в материале авторитетного украинского издания Зеркало Недели.

Буквально вчера стало известно, что уже 5 украинский политик предоставил Министерство Юстиции США документы которые подтверждают преступления и коррупцию Порошенко на посту Президента Украины.

Сегодня же стало известно о том, что экс-президент Украины В.Янукович официально направил Трампу письмо с неопровержимыми доказательствами преступлений Порошенко.

Задержание его (ред. Порошенко)  подельника Фирташа говорит о том, что начинается серия громких дел с участием украинского олигархата и американского правосудия.

Ранее: Порошенко может не дожить до Осени: Есть угроза физического уничтожения, либо трибунала.