Боевики за минувшие сутки 74 раза обстреляли позиции украинских военных на Донбассе, сообщает пресс-центр АТО на своей странице в Фейсбук во вторник утром.

«Двое наших военных ранены, семь – травмированы», — говорится в сообщении.

На мариупольском направлении из минометов калибра 120 мм боевики обстреляли Новотроицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Чермалик, Талаковка, Гнутово, Старогнатовка, Водяное, Широкино. По Водяному, Павлополю, Широкино, Новотроицкому и Гнутово вели огонь снайперы.

На донецком направлении — из минометов калибра 120 и 82 мм противник обстрелял Новолуганское, Авдеевку, Луганское, Зайцево и Троицкое. Из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия — Авдеевку, Пески, Новоселовку, Верхнеторецкое, Каменку, Луганское, Зайцево и Желтое. По Опытному и Луганскому неоднократно вели огонь БМП противника. По Авдеевке — снайперы.

На Луганском направлении — из противотанковых ракетных комплексов российскобоевики обстреляли Новоалександровку, а из минометов, гранатометов и стрелкового оружия и противотанковых ракетных комплексов — Новозвановку. Снайперы — Станицу Луганскую и Желтое.