Участники блокады Донбасса не намерены прекращать акцию, несмотря на предложение премьер-министра Владимира Гройсмана провести с ними переговоры.

Об этом сообщается на странице «Штаба блокады торговли с оккупантами» в Facebook во вторник, 21 февраля.

Пресс-служба штаба блокады:«Получив официальное приглашение на переговоры от премьер-министра, штаб блокады торговли с оккупантами выступил с предложениями – немедленного освобождения заложников, принятия закона об оккупированных территориях».

Они также напомнили, что встречное предложение премьера Гройсмана звучит так: 1. Представители штаба входят в комиссию по обмену пленными; 2. Кабинет министров отменяет разрешения, выданные СБУ, на перемещение товаров и выдает Постановление, регулирующее перемещение грузов в соответствии с Законом о борьбе с терроризмом.

Тем временем в Киеве на Майдане Независимости продолжается акция в поддержку принятия закона о временно оккупированных территориях и блокады торговли с неподконтрольными регионами Донбасса.

Торговая блокада Донбасса длится с 25 января. Противостояние между хозяйствующими субъектами от государства и ветеранами АТО пока оформилось в введение фактически чрезвычайного положения в энергетическом секторе.