Признание Россией документов ДНР и ЛНР требует усиления международных санкций. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на встрече с комиссаром ЕС по вопросам гуманитарной помощи и управления в кризисных ситуациях Христосом Стилианидесом.

«Мы сейчас наблюдаем постоянные нарушения Минских соглашений. Мы видим не только нарушения режима прекращения огня, но и абсолютно циничное решение о признании фейковых документов фейковых республик», – сказал глава государства.

Порошенко отметил, что «с точки зрения международного права это уже является элементом признания этих незаконных формирований и, де-факто, отказа от Минского процесса, поскольку эти действия являются несовместимыми с имплементацией Минских договоренностей».

«Считаем, что это очень тревожное явление, и оно требует действий вплоть до усиления санкций», – резюмировал украинский президент.

В это же время Украина стала крупнейшим экспортером военной техники в Россию. Пока весь мир борется с Россией, барыги только заявляют, а на деле вовсю торгую с Российской Федерацией.

Читайте также: Порошенко больше никто не верит. Он фактически стал нерукопожатным в мире.