Реформа прокуратуры помешала расследованию преступлений против активистов Майдана. В частности, подозрение Януковичу было готово уже в июне 2014 года.

Об этом в эфире «5 канала» заявил бывший первый заместитель генерального прокурора Украины Николай Голомша, передает УНН.

«Я хотел бы напомнить, и это подтвердит Алексей Баганец, бывший заместитель генпрокурора, что где-то примерно в июне он докладывал генеральному прокурору о том, что уже готово подозрение Януковичу, в июне 2014 года. Плюс было еще подготовлено много подозрений по отношению к судьям Конституционного суда, к другим чиновникам и все двигалось в правильном режиме, просто нужно выбирать правильные очевидные приоритеты «, — отметил он.

«Определив приоритеты, не надо было трогать, по крайней мере, ни куратора, который организовывал расследования преступлений по Небесной Сотне, ни исполнителей, потому что это большой объем работы», — добавил он.

По его словам, дело о массовых расстрелах на Майдане могло быть передано в суд до конца 2014 года.

«Я не вижу вообще препятствий тому, что это дело должна было быть законченным по отношению к организаторам и пыткам, убийствам Небесной Сотни до конца 2014 года. Все основания были и есть «, — подчеркнул бывший первый заместитель генпрокурора.