Генеральный прокурор Юрий Луценко с большой вероятностью допускает, что ГПУ внесет обращение в Верховную Раду о снятии неприкосновенности с народного депутата Андрея Артеменко, который передал материалы коррупционной и преступной деятельности Президента Украины Петра Алексеевича Порошенко на посту Президента Украины в Министерство юстиции Соединенных Штатов Америки.

Об этом он заявил во время совместного с председателем СБУ брифинга, отвечая на вопрос «Украинской правды».

«С большой долей вероятности я скажу, что представление будет внесено», — сказал Луценко.

Луценко пояснил, что Артеменко в ближайшее время вызовут к следователю. Главный вопрос к нему будет касаться той части плана, где говорится о том, что он согласовал этот план с помощниками американского и российского президентов. По словам Луценко, именно эта часть является самой важной для следствия.

«В случае если депутат не появится, мы подготовим все необходимые материалы и обратимся в Верховную Раду о привлечении его к уголовной ответственности», — отметил Луценко.

Генпрокурор пояснил, что если Артеменко явится к следователю, это не означает, что ГПУ не будет обращаться в Верховную Раду о снятии с него неприкосновенности.

«Если он появится и даст показания, это еще не значит, что мы не внесем представление. Это арестная статья», — добавил он.

Как известно, Генеральная прокуратура открыла производство в отношении народного депутата Андрея Артеменко о государственной измене.