Народный депутат Украины от БПП Сергей Лещенко якобы пытался шантажировать дочь советника Дональда Трампа Пола Манафорта.

Хакерская группа Anonymous выложила в Сеть переписки Джессики Манафорт с человеком, почта которого предположительно принадлежит нардепу.

«Мне нужно связаться с Полом и я должен поделиться одной важной информацией, которая касается его участия в украинском расследовании. У меня есть неопровержимые доказательства того, что он получал деньги. Если я не получу от вас никакого ответа, я передам их в ФБР и украинские органы, включая медиа. Скажите ему, что у него есть 24 часа прежде чем я опубликую всю информацию правоохранителям. Как только он свяжется со мной, я перешлю вам документы», — якобы написал Лещенко.

На фоне якобы полученного Джессикой сообщения от Лещенко можно заметить, как она проинформировала об этом инциденте своего отца.

«Я думала, что это спам и не обратила внимания. Что мама об этом скажет?» — написала она.

В свою очередь журналист Андрей Дзиндзя отметил, что автор письма предлагает контактировать с ним по адресу leshchenko@mail.ru, который принадлежит именно Сергею Лещенко, что подтверждают фотографии во время заседания Верховной Рады Украины.

Об этом Дзиндзя написал на своей странице в твитере.

Лещенко категорически опроверг данную информацию назвав ее дешевым фейком:

«У меня не нет электронной почты (на mail.ru — ред.), моя — mail.pravda @ gmail.com, это подделанная под меня электронная почта. Я никогда не писал ни Манафорту, ни его дочери. Манафорта видел только два раза еще когда был журналистом в 2007 году в Давосе и в 2010 на инаугурации Януковича», — говорит он.