Известный украинский писатель Василь Шкляр, лауреат Шевченковской премии пришел на митинг под Радой и жестко раскритиковал власть.

Он заявил, что послемайданное «руководство» Украины пришло к власти на крови, тогда как люди надеялись на их честность.

«Они  очень быстро сели на уже наработанные коррупционные схемы. Но эти конченые бля#и пошли еще дальше, они еще наглее и загребущее. Они научились конвертировать в твердую валюту слезы и кровь. На этом фоне происходит такое, что не влазит в голову. Я недавно проехал по селам своей Черкащины, мужики меня спрашивают: а что это за зарплата у того, что возглавляет «Нафтогаз» — 2 млн. Получается, что он стоит семи Гройсманов и пяти Порошенко. Почему они не пошли на эту должность, если там еще больше денег. Они получают больше президента Америки, Франции, Германии вместе взятые. Наших людей уже не удивляют эти зарплаты», — сказал Шкляр.

Он критикует власть за ненасытность.

«Люди просят: покажите нам, что они съедают за вечер. По семь быков что ли, или по 12 свиней. Что это за ненасытные такие?», — говорит писатель.

Он озвучил требования митингующих: принять законодательные изменения для прекращения торговли с т.н. «ДНР» и «ЛНР» и наказать тех, кто на этом наживался.

«Украинская революция не закончена, и пусть знают, что мы никогда не отступим от наших требований — принять закон об оккупированных территориях, которые позволят нам на законодательном уровне эту торговлю позорную прекратить, и выследить, кто что имел на этом горе, кто зарабатывал на войне. Их нужно непременно наказать», — заявил Шкляр.

Ранее сообщалось, что Президент Украины и кум Путина импортируют в Украину российский газ используя СБУ

Читайте также: В Киеве паника: Прямо в зале суда задержали подельника Порошенко (ФОТО)