В МИД России заявили, что предложенный нардепом Артеменко план по Крыму и снятию санкций с РФ является попыткой отвлечь внимание от неспособности президента Украины Петра Порошенко выполнить минские соглашения. Об этом сообщают РИА Новости.

«Комментировать мне сложно, потому что у самого себя арендовать ничего не возможно», — заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

В ведомстве считают, что таким образом Запад пытаются отвлечь от «неспособности администрации Порошенко выполнить свои обязательства по минским договоренностям».

«Подобные планы отдают с одной стороны маниловщиной, а с другой, показывают, что будут продолжаться попытки переписать правила игры. Все это вольно или невольно лишь отвлекает внимание в полной мере, в полном объеме и в той последовательности, которая была согласована, выполнить комплекс мер, заключенный в Минске в феврале 2015 года. Другой альтернативы не существует», — добавил Лавров.

Кроме того, пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что «есть дипломатическое решение украинского конфликта, а Минские соглашения безальтернативны».

«И как Россия может взять в аренду свой регион? Сама постановка вопроса абсурдна», — добавил он.