На Майдане Независимости в Киеве в понедельник вечером проходит митинг сторонников блокады торговли с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей.

Как передает «Интерфакс-Украина«, на центральной площади столицы собралось несколько сотен человек, перед ними выступают организаторы — народные депутаты из фракции «Самопомич» Семен Семенченко и Егор Соболев, внефракционный нардеп Владимир Парасюк, а также лидер ОУН Николай Коханивский.

Выступающие призывают власти выполнить их требования по ускорению процесса освобождения военнопленных и признанию на законодательном уровне оккупированными территориями районы Донецкой и Луганской областей, которые не контролируются Украиной.

Семенченко также призвал людей, которые поддерживают блокаду и выступают за признание некоторых территорий Донбасса оккупированными, приходить на текущей неделе под здание Верховной Рады Украины, чтобы требовать принятия соответствующего закона.

Митинг проходит спокойно, территорию вокруг Майдана Незалежности и прилегающие улицы патрулируют правоохранители, на некоторых улицах стоят полицейские кордоны, выборочно происходит проверка сумок и рюкзаков.