В Киеве на улице Институтской начались столкновения между протестующими и полицией.

На пересечении улиц Институтской и Банковой сторонники ОУН и участники блокады железнодорожного сообщения с оккупированными территориями предприняли попытки установки палаточного городка.

Полиция воспрепятствовала проносу металлических предметов для установки палаток.

На месте находятся народные депутаты Украины Семен Семенченко и Егор Соболев.

Полиция применяет силу и ведет себя крайне жестоко по отношению к протестующим. Активисты и добровольческие батальоны со всей столицы собираются на Майдан.

Известно около 10 пострадавших. Один в крайне тяжелом состоянии с черепномозговой травмой, один с сердечным приступом.

Далее онлайн:

Дополнено!

О пострадавших в результате столкновений в комментарии «Громадському» сообщили представители «Красного Креста», которые дежурят на Майдане.

По данным медиков, количество пострадавших — около 10 человек, один из них — с закрытой черепно-мозговой травмой, один — «сердечник».

Сообщается, что столкновения произошли после того, как часть участников «вече» спустилась к гостинице «Днепр» на Европейской площади после того, как силовики оттеснили их на ул.Институтской и не дали установить палатку возле АП.

Во время «второй фазы» противостояние были задержаны несколько участников акции, в т.ч. — руководитель ОУН Николай Коханивский. 

В настоящее время на ул.Крещатик между Европейской площадью и Майданом сосредоточены правоохранители, которые выстраиваются в шеренги. Со стороны Европейской площади на улице также установлена сетка — забор, проход там ограничен.

Вместе с тем, по сообщению Укринформа, около 10 активистов «блокадного вече» выломали одну из секций забора, который разделял улицу Институтскую на углу с улицей Садовой. Активисты «вече» отнесли вырванную часть забора в один из дворов на улице Институтской.

После инцидента к ограждению подошли дополнительные силы правоохранителей и оттеснили участников акции обратно.