Участники «блокадного вече», которые находятся возле администрации президента на ул. Институтской, планируют остаться там на ночь и обустроить «редут».

Как сообщает корреспондент Украинской правды, о этом 19 февраля заявил нардеп от «Самопомочи» Егор Соболев.

По его словам, возле ул.Банковой будет установлен редут, которым будет руководить один из командиров батальона «Донбасс» Анатолий Вингородский.

«Мы хотим, чтобы президент Порошенко поддержал блокаду ОРДЛО и депутаты БПП поддержали законопроект о запрете «торговли на крови», — заявил Соболев.

Как сообщает «Громадське«, также Соболев во время выступления на акции сообщил, что на месте акции планируют «лагерь», для которого потребуются «люди, палатки, еда на ночь потребуются дрова».

Также в комментарии УП депутат из фракции «Самопомич» Павел Костенко сообщил, что на Майдане Независимости будет установлена еще одна палатка, которая будет «мотивационным пунктом», где все желающие смогут записываться для участия блокады ОРДЛО.

В свою очередь руководитель ОУН Николай Кохановский отметил, что у проезда к АП планируют установить «редут» — «блокпост, чтобы блокировать Порошенко».

Ранее мы сообщали:  Майдан переполнен полицией и военными. Режим замер в страхе