За минувшие сутки в зоне АТО зафиксировано 105 обстрелов. Шестеро украинских военных ранены, еще трое травмированы.

Об этом пресс-центр АТО сообщил на странице в Facebook.

На Донецком направлении оккупанты из 122-мм артиллерии обстреливали Невельское. Из минометов различных калибров, гранатометов, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия российско-оккупационные войска били по Новолуганскому, Авдеевке, Пескам, Камянке, Невельскому, Троицкому, Луганскому, Новоселовке, Опытному и Зайцевому. Кроме того, Новолуганское обстреливал снайпер, а по Троицкому вели огонь из БМП. В районе Авдеевки около пяти часов утра произошло боестолкновение. Нападение боевиков было отбито.

На Луганском направлении боевики из минометов различных калибров обстреляли Новоалександровку и Крымское. Из гранатометов они били по Станице Луганской и Новозвановке. Из противотанковых ракетных комплексов обстреляли Крымское.

На Мариупольском направлении враг бил из артиллерии 122-мм по Водяному и Новогригорьевке. Из минометов различных калибров накрывали Марьинку, Старогнатовку, Водяное, Павлополь, Красногоровку, Новотроицкое. Из гранатометов и стрелкового оружия боевики стреляли по Павлополю, Гнутовому, Водяному, Широкиному и Талаковке. По Широкиному открывали огонь из БМП. В направлении Водяного боевики вечером выпустили около 30 снарядов реактивной системы залпового огня БМ-21 «Град». Обстрел длился около 30 минут.